ギョウジャニンニク(ニラでもOK!)の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ギョウジャニンニク(アイヌねぎ) 1 束
- (ニラの場合) 1/2 束
- たまご 3個ほど
- 酒 少々
- 砂糖 適宜
- 塩 少々
- バター(洋風にしたい場合) 1片
作り方
-
1
ギョウジャニンニク(又はニラ)を、
少量の油で軽く炒める。 -
2
たまご・酒・砂糖・塩を混ぜ、
1にジャ~~~ッとやり、
折りたたむだけです♪
ここでバターを加えると、
洋風になります。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92020/07/23 20:48ニラを使って作りました。
卵とニラで栄養価が高くて良いですね。
次はバターを使って作ってみたいと思います。 -
momotarou12342020/04/21 01:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
「ギョウジャニンニク」
別名は、「アイヌねぎ」ですね♪
「ニラ」を使えば、年中作れます。
簡単だけどスタミナのつく一品です。