ギョウジャニンニク(ニラでもOK!)の玉子焼き レシピ・作り方

ギョウジャニンニク(ニラでもOK!)の玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
もうすぐ旬がやってきます、
「ギョウジャニンニク」
別名は、「アイヌねぎ」ですね♪

「ニラ」を使えば、年中作れます。
簡単だけどスタミナのつく一品です。

材料(2~3人分)

  • ギョウジャニンニク(アイヌねぎ) 1 束
  •   (ニラの場合) 1/2 束
  • たまご 3個ほど
  • 少々
  • 砂糖 適宜
  • 少々
  • バター(洋風にしたい場合) 1片

作り方

  1. 1 ギョウジャニンニク(又はニラ)を、
    少量の油で軽く炒める。
  2. 2 たまご・酒・砂糖・塩を混ぜ、
    1にジャ~~~ッとやり、
    折りたたむだけです♪

    ここでバターを加えると、
    洋風になります。

きっかけ

春の旬野菜「ギョウジャニンニク」で玉子焼き出来ました。 勿論、「ニラ」でもOK!です。

  • レシピID:1620000879
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
春野菜2011 おかずの星2011 たまご お花見2011
料理名
玉子焼き
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/07/23 20:48
    ギョウジャニンニク(ニラでもOK!)の玉子焼き
    ニラを使って作りました。
    卵とニラで栄養価が高くて良いですね。
    次はバターを使って作ってみたいと思います。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/21 01:15
    ギョウジャニンニク(ニラでもOK!)の玉子焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る