野菜も一緒に!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切り。
にんじんピーマンは千切り。
豚肉は一口大に切って、塩コショウする。 -
2
フライパンにサラダ油を少し入れ、たまねぎにんじんを炒める。
豚肉も入れて、炒める。
ピーマンも入れて炒める。 - 3 ケチャップと砂糖を加えて、味をなじませる。(あれば、ソースも)
きっかけ
ポークチャップ というかナポリタンの具みたい というか・・・ ケチャップ味のおかずにしたかったの r(^_^;)
おいしくなるコツ
少し煮て、ケチャップの酸味を飛ばしたほうが好みです。
- レシピID:1620000443
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆MEIY☆2012/01/19 21:22ケチャップがなんだか懐かしい味でした♪
ごはんに乗せてがっついてしまいました゚(゚´Д`゚)゚
ごちそうさまでした☆ -
Atropos42572010/12/09 01:09分量をあまり気にせずに作れて、時間がかからないのがいいですね。