洋風じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとって5mm幅の線切りにする。にんにくは薄切りにしておく。
- 2 フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火でオイルににんにくの香りを移す。
- 3 にんにくが色づいてきたら取り出し、ちりめんじゃこを加え、焦げないように炒める。おじゃこがカリっとしてきたら取り出す。
- 4 おじゃこを炒めたフライパンにピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 にんにくとおじゃことフライパンに戻して混ぜたら、火を止めて、だし醤油をふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
- 料理名
- おじゃことピーマンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません