洋風じゃこピーマン レシピ・作り方

洋風じゃこピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
goma_nya
goma_nya
にんにくとオリーブオイルの風味が食欲をそそります。いろどりもよく、お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとって5mm幅の線切りにする。にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火でオイルににんにくの香りを移す。
  3. 3 にんにくが色づいてきたら取り出し、ちりめんじゃこを加え、焦げないように炒める。おじゃこがカリっとしてきたら取り出す。
  4. 4 おじゃこを炒めたフライパンにピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 にんにくとおじゃことフライパンに戻して混ぜたら、火を止めて、だし醤油をふりかけて出来上がり。

きっかけ

和風レシピを、オリーブオイルとガーリックで洋風にアレンジしました。

  • レシピID:1620000435
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 お弁当 彩り 惣菜
料理名
おじゃことピーマンの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る