浅漬け★レモン風味 レシピ・作り方

浅漬け★レモン風味
  • 約30分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
さわやかな浅漬け。かぶでも美味しい。

材料(作り易い量)人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 一夜漬けポットに入れて塩・レモン汁を加えて混ぜ、重しをのせる。30分もおけば美味しくいただけます。

きっかけ

大根やかぶのさっぱり浅漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

漬け物ポットや桶がない場合はポリ袋に入れて密封すればOK。 調味料の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1620000374
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり浅漬けきゅうりの漬物簡単夕食
関連キーワード
浅漬け 漬け物 大根 レモン
料理名
浅漬け
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る