定番おかず★コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツときゅうりは千切りにして塩ふたつまみ(分量外)をふり、しばらく置いて水気をしっかりしぼる。
- 2 ボウルに調味料を全部入れて分離しないようによく混ぜ合わせる。
- 3 ボウルにキャベツ・きゅうり・粒コーンを加えて和える。器に盛り付けてミニトマトを添える。
- 4 [具材アレンジ] 千切りにんじんを加えて彩り鮮やかに。にんじんの苦手なお子さまもこれなら食べられるかも!?
- 5 [具材アレンジ] みかんを入れました。フルーティでおいしいです。
きっかけ
お隣から大きなキャベツをいただくとたっぷり作ります。
おいしくなるコツ
青みはピーマンを極細切りにして加えても美味。
- レシピID:1620000369
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
10 件