餃子の皮★ミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ミートソースを作る。玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉パラパラ炒め とトマトを加えて軽く炒める。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照 - 3 水・コンソメスープの素・ケチャップを加え、水気がなくなるまで煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を整える。
- 4 ミートソースを餃子の皮で包んでトースターでこんがりと焼く。
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません