餃子の皮★ミートパイ レシピ・作り方

餃子の皮★ミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
おやつ、おつまみに。あつあつはもちろん冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(4人分)

  • ひき肉パラパラ炒め 1カップ分
  • トマト 1コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 100cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 塩・こしょう 各少々
  • 餃子の皮 20枚位

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ミートソースを作る。玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉パラパラ炒め とトマトを加えて軽く炒める。
    ※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
  3. 3 水・コンソメスープの素・ケチャップを加え、水気がなくなるまで煮込む。仕上げに塩・こしょうで味を整える。
  4. 4 ミートソースを餃子の皮で包んでトースターでこんがりと焼く。

きっかけ

餃子の皮を使って簡単おやつ。

おいしくなるコツ

チーズを加えるとピザ風に。 油で揚げても美味。

  • レシピID:1620000337
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ豚ひき肉餃子の皮ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ミートパイ 餃子 餃子の皮 ミートソース
料理名
ミートパイ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る