「お魚無料調理サービス」を活用!de さんま蒲焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 自分で下ろせる方はいいですが・・・、面倒な方はスーパーなどでやってもらった方が非常にラクです♪
-
2
フライパンに油をひき、
さんまに小麦粉をまぶして、両面を焼く。
-
3
フライパンの油をふき取り、
砂糖,みりん,酒,しょうゆを混ぜたものを、さんまに掛け、
焦げないようにからめて、照りをだす。
きっかけ
塩焼きに飽きたので。
おいしくなるコツ
小骨がないのが、とても食べやすいです。 スーパーの、このサービスはとても重宝してます。 でないと、身がボロボロになってしまって、私には出来ませんので(笑)
- レシピID:1620000228
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのタレがウケてます♪