「お魚無料調理サービス」を活用!de さんま蒲焼 レシピ・作り方

「お魚無料調理サービス」を活用!de さんま蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
小骨を気にしてガブっといけない子どもたちのために・・・。
甘めのタレがウケてます♪

材料(4人分)

  • さんま (刺身用に下ろしてもらった) 4尾
  • 小麦粉 適量
  • 砂糖 大1
  • みりん/酒 各 大2
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 自分で下ろせる方はいいですが・・・、面倒な方はスーパーなどでやってもらった方が非常にラクです♪
  2. 2 フライパンに油をひき、
    さんまに小麦粉をまぶして、両面を焼く。

  3. 3 フライパンの油をふき取り、
    砂糖,みりん,酒,しょうゆを混ぜたものを、さんまに掛け、
    焦げないようにからめて、照りをだす。

きっかけ

塩焼きに飽きたので。

おいしくなるコツ

小骨がないのが、とても食べやすいです。 スーパーの、このサービスはとても重宝してます。 でないと、身がボロボロになってしまって、私には出来ませんので(笑)

  • レシピID:1620000228
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 蒲焼 照り焼き
料理名
さんまの蒲焼
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る