シンプルに塩。 串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩・こしょう 適量
- 酒 適量
作り方
-
1
鶏ももを一口大に切り、
ビニール袋に入れて、酒と塩でもみ込んで、30分位なじませる。 -
2
フライパンで、皮を下にして焼く。
裏返して焼く。
塩・こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212016/10/03 09:09ジューシーで美味しかったです、ごちそうさまでした
-
mariron★2013/08/20 19:11シンプルでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
hotcake10062012/10/07 00:06お酒につけたら お肉が柔らかくなって美味しかったです。