シンプルに塩。 串なし焼き鳥 レシピ・作り方

シンプルに塩。 串なし焼き鳥
  • 5分以内
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
シンプル・・・というか、手抜き?

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩・こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大に切り、
    ビニール袋に入れて、酒と塩でもみ込んで、30分位なじませる。
  2. 2 フライパンで、皮を下にして焼く。
    裏返して焼く。
    塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

たまにはシンプルに、塩で焼いて。

おいしくなるコツ

香り付けに、青シソ刻みを混ぜてみました。

  • レシピID:1620000039
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩焼き
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/10/03 09:09
    シンプルに塩。 串なし焼き鳥
    ジューシーで美味しかったです、ごちそうさまでした
  • mariron★
    mariron★
    2013/08/20 19:11
    シンプルに塩。 串なし焼き鳥
    シンプルでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/10/07 00:06
    シンプルに塩。 串なし焼き鳥
    お酒につけたら お肉が柔らかくなって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る