1人前約140kcal。鯵の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉を水で溶いておく。
- 2 にんじん、玉ねぎは、小松菜は細切り。
- 3 アジに薄力粉まぶして全体に付ける。
- 4 そのままフライパンに並べ入れる。
-
5
極弱火で蓋をし、皮目から5分。
裏返して5分。
焼けたら器に盛っておく。 - 6 別の鍋に、【A】の材料を入れる。
- 7 中火で煮立たせる。
- 8 煮立ったら、野菜を入れる。
- 9 2〜3分間煮る。
-
10
片栗粉を回し入れる。
混ぜながら入れてください。 - 11 器に盛ったアジの上から餡をかけて完成。
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関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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揚げない南蛮漬けです。
ダイエットや、お弁当おかずにも最適です。