豚肉のチンジャオロース丼 レシピ・作り方

豚肉のチンジャオロース丼
  • 約10分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
豚肉でチンジャオロース丼!
1人あたり 624.775kcal/たんぱく質24.554g/脂質28.4315g/炭水化物59.3785g/食塩相当量5.449g

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 細切りたけのこ(水煮) 50g
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ4
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ2
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごはん 丼ぶり2杯分

作り方

  1. 1 宮崎市さんの豚肉バラエティセット、生姜焼き用の豚肉を使用します。
    ( https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/ )
  2. 2 豚肉、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 豚肉と●を袋に入れ、揉みこむ。
  4. 4 フライパンにごま油と②を入れ、
    豚肉にごま油を絡め、コーティングする。
    ※この時はまだ火をつけない
  5. 5 豚肉全体にごま油がなじんだら、
    中火で炒める。
  6. 6 肉にほぼ火が通ったら、
    ピーマン・たけのこをいれ炒める。
  7. 7 〇をいれ、全体にとろみがつくまで炒める。
  8. 8 ⑥をごはんの上にのせれば完成。

きっかけ

豚肉をごはんに絶対合うチンジャオロースにアレンジして、丼にしてみました。

おいしくなるコツ

・下味は袋で完結洗い物なし! ・火をつけていないフライパンで、ごま油を絡めて、ひっつきにくくしてください

  • レシピID:1610021239
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼チンジャオロースフライパン一つでできる簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
豚肉 チンジャオロース ワンパン
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る