もっちり食べ応え抜群!きな粉と黒糖の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒糖と温めた牛乳の半量を入れて溶かす。
- 2 黒糖が溶けたら、残りの牛乳を加えて混ぜる。
- 3 卵を入れてよく混ぜる。
-
4
薄力粉ときな粉をふるい入れる。
さっくりと混ぜる。 - 5 型に流し込む。
- 6 蒸気の上がった蒸し器で、20分蒸す。
- 7 竹串を指して、生地がついてこなければ完成。
関連情報
- 料理名
- 黒糖きな粉蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーなおやつです。
お子様にもおすすめです。