子ども大好き♡ノンカフェインコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ゴールドブレンド カフェインレス無糖 720ml
- 水 150cc〜
- 甜菜糖 大さじ6
- 粉ゼラチン 20g
- 牛乳またはコーヒーフレッシュ 適量
- シロップや砂糖 お好みの量
作り方
- 1 大きめのお鍋にコーヒー、水を入れ中弱火〜中火にしておきます(沸騰しないようご注意ください) カフェインレスコーヒーはこちらを使用しています。
- 2 .湯気が出てきたら弱火にし、砂糖と粉ゼラチンを入れよ〜く混ぜます。
- 3 火を消し、大きめの耐熱容器(1L以上)に流し入れあら熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし、固めます。
- 4 冷蔵庫から食べる分だけスプーンなどですくい、カップに入れフォークで崩すとクラッシュゼリーになります。お好みで牛乳やコーヒーフレッシュをかけてお召し上がりください。
きっかけ
こどもがコーヒーゼリーを好きなのでノンカフェインのゼリーにしたら気にせず食べやすいかと
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れてから沸騰させてしまうと固まりにくくなります。甘さ控えめなので焦りシロップや砂糖、オリゴ糖などをかけて調整してください。ゼリーを作るときはお砂糖でも。
- レシピID:1610021205
- 公開日:2024/02/16
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
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