味に深みを 黒糖の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 赤身 100g
- 生姜 1かけら
- 【A】醤油 大さじ1/2
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】黒糖 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉と【A】の調味料を、混ぜ合わせて10分置く。
生姜をすりおろし、一緒に漬ける。
鍋に並べておくとそのまま焼けます。 - 2 中火で焼き目が付くまで焼く。
- 3 焼き目がついたら裏返す。
- 4 同じく焼き目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーです。