生姜入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

生姜入りきんぴらごぼう
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
生姜の風味香るきんぴらごぼう。
さっぱりといただけます。

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1本
  • 生姜 ひとかけら
  • 【A】顆粒だし 小さじ2弱
  • 【A】醤油 大さじ1弱
  • 【A】砂糖 小さじ1と1/2
  • 【A】みりん 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにし、水にさらしておく。
    にんじん、生姜も千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん、ごぼう、生姜を入れて煮る。
  3. 3 沸騰してきたら、火を弱めて、【A】の調味料を入れる。
  4. 4 10分ほど煮つめる。
    水分がなくなったら完成。

きっかけ

生姜の良い風味を活かしました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021177
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般生姜(新生姜)油を使わない
関連キーワード
ノンオイル お弁当 簡単ごはん ダイエット
料理名
生姜香るきんぴらごぼう
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る