ブラータと生ハムとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラータ 1つ
- ベビーリーフ 1袋
- 生ハム(プロシュート) 5、6枚程
- プチトマト 5~6粒程
- (調味料)
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
- 乾燥バジル お好みで
作り方
- 1 (下準備)ベビーリーフやプチトマトはよく洗って冷やしておいてください
-
2
お皿にベビーリーフを盛り、真ん中にブラータを配置。
周りに半分にカットしたプチトマトと、生ハム(写真はプロシュート)を盛り付ける。 - 3 (調味料)を順番に回しかけて完成
-
4
飾り付けにベビーリーフを上にも少し散らしました。
調味料はお好みで調整して下さい( * . .)"
きっかけ
お気に入りのお店のメニューを真似して作りました。 簡単で見栄えするので、おもてなしやおうちディナーの前菜にも(*´―`*)
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルや塩の量を調整してください。
- レシピID:1610021169
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ彩鮮やかワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュなトマトとブラータに、生ハムの塩味が加わり、シンプルながら間違いない美味しさです。