アレルギー対応【卵小麦乳】離乳食*かぼちゃおやき レシピ・作り方
- 約15分
材料(1-4人分)
作り方
- 1 コーンフレークを手で砕き、調製した粉ミルクに浸して柔らかくしておく。
- 2 かぼちゃを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(茹でてもok)。
- 3 柔らかくなったかぼちゃの皮をとり、潰す。
- 4 3に1と片栗粉を加えて混ぜる。(手でこねるように混ぜると混ざりやすいです。)
- 5 円形、四角、つまめる一口サイズなど、好きな形に成形し、フライパンで焼き目がつくまで(表面が掴める程度にかたくなるまで)焼いて、完成!
- 6 ※コーンフレークは、シンプルな素材のもの(アレルギー物質を含まないもの)を選んでください。
- 7 ※お好みで、コーンフレークの量を調整してください。
きっかけ
アレルギー持ちの子のおやつや食事用に、少しでも手づかみ食べがしやすいものを作りたくて考えました。 結局自分では持たず、親が口に運んでいますが、食べてくれています(笑)
- レシピID:1610020983
- 公開日:2024/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません