鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅鮭 2切れ
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★紫玉ねぎ 15g
- ★粉チーズ 3g
- ★刻みパセリ 大さじ1.5
- 粉チーズ 1g
- ピンクペッパー 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 えりも町の返礼品紅鮭を使用します。
-
2
鮭は一口大に切る。
(匂いが気になる場合は塩を振り、10分ほど置いた後、水分をふき取る。) - 3 ★の材料、マヨネーズ・紫玉ねぎ・粉チーズ・パセリを混ぜる。
- 4 トースターの天板にアルミを敷き鮭を並べ、3で混ぜたマヨソースを塗る。粉チーズをふりかけ、600Wで10分焼く。(オーブントースター、グリルでも可。)
- 5 お皿に盛り付け、ピンクペッパーをちらし、完成!
きっかけ
マンネリ化してしまいがちな鮭の献立に
おいしくなるコツ
マヨネーズを粒マスタードやディジョンマスタードに変えるのもオススメ☆
- レシピID:1610020953
- 公開日:2023/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人あたり234kcal/たんぱく質19.4g/脂質18.0g/炭水化物2.2g/食塩相当量0.6g