シナモナアップルケーキ レシピ・作り方
![シナモナアップルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/487a054e2e6ea6938ef37e3d08247d6703aa5575.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 60g
- 卵 2個
- ブランデーエッセンス(無しでも可) 3滴
- 【A】りんご 正味47g
- 【A】砂糖 10g
- 【A】シナモン 3g
- 【A】バター 5g
- 【A】牛乳(低脂肪乳使用) 5g
- 無塩アーモンド 2粒(お好きな量)
作り方
-
1
アップルシナモンフィリングを作る。
鍋に、【A】の材料を入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。 -
2
生地を作る。
ボウルに卵を割入れ、白くもったりとするまでハンドミキサーで撹拌する。 - 3 オーブンを180°に予熱。
-
4
薄力粉を振い入れる。
完全に粉気がなくなる前に、アップルシナモンフィリングとブランデーエッセンスを入れる。 -
5
さっくりと切る様に混ぜる。
型に流し込む。
刻んだ無縁アーモンドを散らす。 -
6
180°のオーブンで約25分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
関連情報
- 料理名
- シナモンアップルケーキ
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地にはお砂糖や油は使わず、ヘルシーです。