豚肉の脂だけで調理可能!豚肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにする。もやしは洗っておく。
- 2 鍋に、ナスともやしと豚肉を入れて肉の色が変わるまで強火で炒める。
- 3 【A】を加えてフタをして5分弱火で加熱したら完成。
きっかけ
豚コマ肉の脂を使ってノンオイル料理をしてみました。
おいしくなるコツ
フタをしてゆっくり加熱すると、ナスがとろとろになって美味しく仕上がります。
- レシピID:1610020621
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こま肉の美味しい油分だけで調理するからノンオイル&ヘルシー!