新生姜 ガリ♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 新生姜 300gくらい
- ☆水 100ml
- ☆白ワイン 100ml
- ☆酢orりんご酢 100ml
- ☆てんさい糖 大さじ4
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ローリエ 1枚
作り方
- 1 新生姜は包丁の背で汚れ等をこそぎ洗う。
- 2 スライサーでスライスする。
- 3 ☆を全て鍋に入れ一煮立ちさせる。
- 4 新生姜を加え1分くらい煮る。
- 5 火を止め、粗熱が取れたら密閉袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません