新生姜 ガリ♪ レシピ・作り方

新生姜 ガリ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
箸休めのガリです♪

材料(数人分)

  • 新生姜 300gくらい
  • ☆水 100ml
  • ☆白ワイン 100ml
  • ☆酢orりんご酢 100ml
  • ☆てんさい糖 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 新生姜は包丁の背で汚れ等をこそぎ洗う。
  2. 2 スライサーでスライスする。
  3. 3 ☆を全て鍋に入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 新生姜を加え1分くらい煮る。
  5. 5 火を止め、粗熱が取れたら密閉袋に入れ空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

新生姜が売っていたので。

おいしくなるコツ

空気をしっかり抜いて密閉する。

  • レシピID:1610020591
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る