ナッツの油分を利用!油控えめのキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに、
卵を割入れ溶く。
砂糖も入れて、溶けるまで混ぜる。 - 2 太白胡麻油とにんじんを加える。
-
3
薄力粉、重曹をふるい入れる。アーモンドプードルも加え、ゴムベラで混ぜる。
粉気がなくなるまで混ぜます。 - 4 【A】のスパイス類と、【B】の具材も加え、混ぜる。
- 5 型に流し込む。
- 6 オーブンを、180度に予熱をする。
-
7
180度のオーブンで10分。
160度に下げて、30分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
粗熱が取れるまで冷ます。
きっかけ
アーモンドプードルの油分を利用して、脂少なめで作りました。
おいしくなるコツ
にんじんをなるべく細かくすることです。 すりおろす場合は、水分の出ないおろし器を使用をお勧めします。
- レシピID:1610020533
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- 料理名
- キャロットケーキ
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具材もゴロゴロの栄養たっぷりケーキ。
アーモンドプードルの油分を利用した、油控えめのケーキです。