極上ふるふわ!ヘルシーりんごケーキ レシピ・作り方
![極上ふるふわ!ヘルシーりんごケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/165527a7a3a620fe062b5df9a5c65223ea4a1b74.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで白っぽく、もったりとするまで混ぜる。
-
2
ゴムベラに持ち変える。
蜂蜜を入れてさっと混ぜる。 -
3
粉類(小麦粉、ベーキングパウダー)をふるい入れる。
さっくりと切るように混ぜ合わせる。 -
4
生クリームも入れ混ぜる。
最後に、りんごとレーズンを入れて、同様に切るように混ぜ、型に流し込む。 -
5
200℃で、約30分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
きっかけ
完熟のりんごを使って、バターなしで、しっとりとしたケーキ作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴムベラで混ぜる際は、さっくりよ切るように。 卵をしっかりと撹拌することでふんわりと仕上がります。
- レシピID:1610020464
- 公開日:2023/04/22
関連情報
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜でヘルシー!
極上のフルフル、フワフワなとろける食感。
白砂糖、バター不使用です。