ほったらかし!いわしの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしの開き 4尾
- 生姜 ひとかけら
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 5ml
- お水 150ml
- ネギの青い部分 1本分
作り方
-
1
電気圧力鍋に全ての材料を入れて、15分にセット。
(お自宅の電気圧力鍋の設定に合わせて作ってください)
出来上がったら、盛り付けて完成。
きっかけ
手軽に頂けるお魚をもっと手軽に美味しく作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギを加える事で、臭みは消え食べやすくなります。
- レシピID:1610020457
- 公開日:2023/04/13
関連情報
- 料理名
- いわしの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくらと美味しいいわしの生姜煮。
栄養満点で臭みもなく食べやすいです。