鶏胸肉で♪鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

鶏胸肉で♪鶏チャーシュー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
一晩寝かせてから低温調理します。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除いて、表面を全体的にフォークで刺しておく。
    (味を染み込ませる為)
  2. 2 ポリ袋(加熱可能な食品調理用、通常のポリ袋は絶対に使用しないでください)に☆調味料を全て入れ鶏胸肉も入れてよく混ぜ、密閉して冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 低温調理器で65°Cでポリ袋ごと入れ2時間低温調理する。
  4. 4 薄く切って皿に盛り出来上がり。
    (汁をかけても美味しいです)

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

一晩寝かせて味を染み込ませる。

  • レシピID:1610020420
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)その他の鶏肉簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る