ノンオイルでヘルシービスコッティ レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシービスコッティ
  • 約1時間
RanBerry
RanBerry
ノンオイルでヘルシーな2種類のビスコッティ。
歯応え、満足感ありのスイーツと一緒におうちカフェはいかがでしょう^^

材料(2人分)

  • 1個
  • 小麦粉 70g
  • お砂糖 25g
  • ひとつまみ
  • ピュアココア 5g
  • 抹茶 3g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ナッツやドライフルーツ等 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 生地を半分にしてココアと抹茶をそれぞれに入れる。
    同時に、振るった粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れて混ぜる。
  3. 3 お好みで、ナッツやドライフルーツなどを入れる。
    また、ココアや抹茶の量を調整する場合は、その分の薄力粉を増減してください。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱。
  5. 5 ゴムベラでひとまとめにて、オーブンシートを敷いた鉄板に置く。
    手に水をつけて
  6. 6 180℃で15分弱。
    取り出して、スティック状に包丁でカットし、断面を上にして並べる。
    オーブンは、150℃に予熱。
  7. 7 150℃で、約20分焼く。
    乾燥して硬くなったら完成。

きっかけ

コーヒーのおともにノンオイルのお菓子。

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。 お好みでお砂糖の量を調整して下さい。 しっかり乾燥させると、カリッと香ばしくなります。

  • レシピID:1610020334
  • 公開日:2023/02/10
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カテゴリ
低カロリーお菓子簡単お菓子抹茶ココア油を使わない
料理名
ビスコッティ
RanBerry
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