ノンオイルでヘルシービスコッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
-
2
生地を半分にしてココアと抹茶をそれぞれに入れる。
同時に、振るった粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れて混ぜる。 -
3
お好みで、ナッツやドライフルーツなどを入れる。
また、ココアや抹茶の量を調整する場合は、その分の薄力粉を増減してください。 - 4 オーブンを180℃に予熱。
-
5
ゴムベラでひとまとめにて、オーブンシートを敷いた鉄板に置く。
手に水をつけて -
6
180℃で15分弱。
取り出して、スティック状に包丁でカットし、断面を上にして並べる。
オーブンは、150℃に予熱。 -
7
150℃で、約20分焼く。
乾燥して硬くなったら完成。
きっかけ
コーヒーのおともにノンオイルのお菓子。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。 お好みでお砂糖の量を調整して下さい。 しっかり乾燥させると、カリッと香ばしくなります。
- レシピID:1610020334
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- 料理名
- ビスコッティ
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歯応え、満足感ありのスイーツと一緒におうちカフェはいかがでしょう^^