スパムポークとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縱に切り、スパムポークも縱長に切る
- 2 ごま油でスパムポークを焼き、焼き色がついてからピーマンを入れる
- 3 ピーマンに油が回ったら、オイスターソースと塩コショウで味をつける
- 4 皿に盛り、黒こしょうをかけて完成
きっかけ
スパムポークをもらいました。美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、あまり長く炒めずしゃきしゃき感を残す。油を入れずにスパムポークの油だけで炒めても大丈夫です。
- レシピID:1610020252
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンビールに合うおつまみ無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません