ウニのようなビヨンドとうふでウニパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 白出汁 大さじ1と2分の1
- ウニのようなビヨンドとうふ 2個
- 青のりorパセリ 少々(飾り用)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 ウニのようなビヨンドとうふ2個をボールにあけて、白出汁(大さじ1と2分の1)を混ぜる
- 3 600wで1分、とうふソースを温める
-
4
茹で上がったパスタをとうふソースのボールに入れて混ぜる。
盛り付けて出来上がり
きっかけ
ウニのようなビヨンドとうふが好きで、色々なものに使っています。
おいしくなるコツ
白出汁の割合として、1個に対して大さじ1だとしょっぱくなります。味をみながらお好みに合わせて出汁を加えてください。
- レシピID:1610020239
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
春々2023/04/10 22:04美味しくいただきました♪
本当のウニのようで驚きです。 -
chococco32152023/02/22 12:08超簡単で美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます。
-
urara_122023/01/07 12:33家に常備している白だしで簡単に濃厚なうにパスタが出来ました!パセリがなかったので、刻み海苔で代用しました。とても簡単で美味しかったです!
-
れんまま2022/11/22 12:48とても美味しかったです。
簡単素敵なレシピ、公開いただいてありがとうございました!