ごぼう、いんげん、にんじんのオイスターソース煮 レシピ・作り方

ごぼう、いんげん、にんじんのオイスターソース煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
じっくりと煮て柔らかく!

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本
  • いんげん 20本
  • にんじん 1/2本
  • ●水 200ml
  • ●オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ●料理酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは5~8mm角の拍子切りにする。ごぼうは水にさらす。いんげんは頭とお尻を切り落として半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに1で切った具材と●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

ごぼうといんげんとにんじんがあったので

  • レシピID:1610020215
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る