卵白でカリカリジューシー鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1〜2枚
- 塩胡椒 少々
- 卵白 1/2個分
- 片栗粉 大さじ4〜5
- 揚げ油 300cc
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切りビニール袋に入れて塩胡椒をし、卵白1/2個分をまぶします。鶏肉の分量が多い場合は全卵でもOKです。片栗粉を全体にまぶします。
- 2 油で揚げます。時々箸で持ち上げ空気に触れさせると表面カリカリに
きっかけ
片栗粉の前に卵白をまぶして表面カリカリ、中ジューシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
二度揚げするかわりに揚げている途中で箸で持ち上げ空気に触れさせます。
- レシピID:1610020209
- 公開日:2022/11/12
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