油淋鶏♪鶏胸肉バージョン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の余分な皮や脂を取り除き、食べやすいサイズにカットする。
ポリ袋に◎調味料と鶏胸肉を入れよく揉み混ぜて冷蔵庫で30分〜半日寝かす。 - 2 ネギを刻んで耐熱カップorマグカップに☆調味料と混ぜておく。
- 3 混ぜた☆調味料を600Wで50秒レンチンしておく。
- 4 鶏胸肉の水気を切って片栗粉を塗す。
-
5
フライパン全体に行き渡るように油を敷いて両面中火で焼き上げる。
皿に盛り、☆調味料をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)