油淋鶏♪鶏胸肉バージョン♪ レシピ・作り方

油淋鶏♪鶏胸肉バージョン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の余分な皮や脂を取り除き、食べやすいサイズにカットする。
    ポリ袋に◎調味料と鶏胸肉を入れよく揉み混ぜて冷蔵庫で30分〜半日寝かす。
  2. 2 ネギを刻んで耐熱カップorマグカップに☆調味料と混ぜておく。
  3. 3 混ぜた☆調味料を600Wで50秒レンチンしておく。
  4. 4 鶏胸肉の水気を切って片栗粉を塗す。
  5. 5 フライパン全体に行き渡るように油を敷いて両面中火で焼き上げる。
    皿に盛り、☆調味料をかけて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

よく揉み混ぜる。

  • レシピID:1610020132
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみその他の鶏肉鶏むね肉
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Addie
    Addie
    2024/04/15 16:36
    油淋鶏♪鶏胸肉バージョン♪
    好みの味付けでとても美味しかったです!
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/04/03 15:21
    油淋鶏♪鶏胸肉バージョン♪
    参考にさせて頂きました、
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る