豆苗と茄子の梅あえ レシピ・作り方

豆苗と茄子の梅あえ
  • 約15分
  • 100円以下
WINWIN
WINWIN
塩もみしてさっと和えた、栄養満点の夏の副菜。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • なす 1〜2本
  • 小さじ1
  • 【和えだれ】
  • 昆布茶 小さじ1
  • ねり梅 小さじ1
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って斜め薄切り。豆苗は3cm幅に切る。
  2. 2 1.に分量の塩をまんべんなく振り、10分後に水気を絞る。
  3. 3 2.を和えだれによくなじませて完成。

きっかけ

余った食材で野菜の副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

和える前に食材の水分をしっかり切る。

  • レシピID:1610020086
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)梅酢その他の和え物なす全般
WINWIN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る