ソフトシェルシュリンプとニンニクのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトシェルシュリンプ 8尾
- ニンニク 3〜4片
- オリーブオイル 50cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍のソフトシェルシュリンプをボールに入れ流水で解凍します。
ニンニクの皮を剥き半分〜1/4に切ります。ニンニクをガッツリ食べたい場合は丸ごとでもOKです。 - 2 小さめのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけます。中火でニンニクにこんがり焼き目をつけます。頻繁にひっくり返さない方が焼き目がつきやすいです。
- 3 ニンニクに焼き目がついたら海老を入れて揚げ焼きにします。海老に火が通ったら塩胡椒して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソフトシェルシュリンプが手に入ったので作りましたが、むきエビでもOKです。