ソフトシェルシュリンプとニンニクのアヒージョ レシピ・作り方

ソフトシェルシュリンプとニンニクのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
ワイン、ビールのおつまみにピッタリ
ソフトシェルシュリンプが手に入ったので作りましたが、むきエビでもOKです。

材料(2人分)

  • ソフトシェルシュリンプ 8尾
  • ニンニク 3〜4片
  • オリーブオイル 50cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍のソフトシェルシュリンプをボールに入れ流水で解凍します。
    ニンニクの皮を剥き半分〜1/4に切ります。ニンニクをガッツリ食べたい場合は丸ごとでもOKです。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけます。中火でニンニクにこんがり焼き目をつけます。頻繁にひっくり返さない方が焼き目がつきやすいです。
  3. 3 ニンニクに焼き目がついたら海老を入れて揚げ焼きにします。海老に火が通ったら塩胡椒して出来上がりです。

きっかけ

ワイン、ビールのせておつまみに考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクにしっかり火を通すとホクホク美味しいです。

  • レシピID:1610020040
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくその他のエビ甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る