海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海鮮あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
シーフードミックスで簡単に。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • にんじん 2cm
  • 豚肉 100g
  • シーフードミックス ふたつかみ
  • 焼きそば 1袋
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜とチンゲン菜、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切る。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、麺をほぐし、軽くまとめて弱火~中火で軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3 豚肉、野菜をいれ炒めるる。
  4. 4 シーフードミックス、★を入れる。火を止めて水溶き片栗粉をいれる。
  5. 5 麺にかけて粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

海鮮あんかけ焼きそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは水に、塩を少々入れて解凍します。

  • レシピID:1610019717
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんチンゲン菜白菜
関連キーワード
シーフードミックス 海鮮 あんかけ焼きそば 簡単
料理名
海鮮あんかけ焼きそば
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/11/17 12:07
    海鮮あんかけ焼きそば
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る