サーモンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
出来れば骨無しのサーモンを使うと食べ易いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを一口大に切ります。
  2. 2 軽く塩胡椒を振ってバター大匙1で焼きます。しばらく動かさず焼き目がついたらひっくり返る返して更に焼きます。
  3. 3 ほうれん草を5〜6cmのざく切りにします。
  4. 4 サーモンに火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 牛乳を入れ煮たったら水溶き片栗粉を入れて一煮立ちしてとろみをつけます。
    器に盛り出来上がりです。

きっかけ

一切れのサーモンを2人分にと考えました。

おいしくなるコツ

牛乳を使って比較的さっぱり。生クリームを加えるとコクが出ます。

  • レシピID:1610019677
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン白鮭(秋鮭)生鮭ほうれん草鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ken5025
    ken5025
    2023/11/19 11:47
    サーモンとほうれん草のクリーム煮
    美味しく出来ました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る