菊芋の味噌漬け レシピ・作り方

菊芋の味噌漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
簡単!漬け込むだけ!

材料(2~3人分)

  • 菊芋 200g
  • 味噌、料理酒 大さじ2
  • 七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 菊芋はたわしでしっかりと洗い、2~3mm幅に切る。水に10分ほどさらしてから水気をきっておく。
  2. 2 ジップ付きビニール袋に味噌、料理酒、七味唐辛子を入れて揉み混ぜる。
  3. 3 菊芋を加えて揉み混ぜ、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

菊芋があったので

  • レシピID:1610019543
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る