保温調理鍋で簡単調理!ひよこ豆の水煮 レシピ・作り方
材料(弁当用8人分)
- ひよこ豆・乾燥 150g
- 水 750ml
作り方
-
1
ひよこ豆を鍋に入れ、さっと水洗いする。
鍋に水をはって、ひよこ豆を6時間浸水する。
*急いで戻したい場合は、水の代わりに熱湯を使うと、浸水時間を2時間程度に短縮することができる。 - 2 水は変えずそのまま鍋を火にかけて、沸騰したら火をとめる。保温調理鍋に6時間入れる。
-
3
ざるにあけて水気を切って、保存容器に入れる。
冷蔵庫で1週間保存可能。
ゆで汁はスープや味噌汁に使えます。豆の優しい甘みを味わえます。
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みけねこめ
食べることが大好きな、管理栄養士です。
2021年11月〜ダイエットスタート!
2023.2.23現在マイナス5.7kg
レシピ閲覧回数が100万回超えました!
ありがとうございます!
2021.11.3現在
デロンギオーブンが壊れて凹み中
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