きのこを食す!マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを取る。ズッキーニは両端を切り落として薄切り。トマトはへたを取り洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。にんにくは包丁の背で潰し皮をむく。
- 2 水気を拭き取った小鍋(直径10cm)に、オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。弱火でにんにくがうっすら色付くまでじっくり加熱する。オイルににんにくの香りがうつる。
- 3 マッシュルームと野菜を加えて火を強め、油がまわり食材がしんなりしたら塩と胡椒を加えて、蓋をして弱火で5分煮込む。味を整えて、できあがり♪
きっかけ
スーパーで安売りしていたので。
おいしくなるコツ
にんにくを多めにしたり、唐辛子を加えても美味しいです。ボジョレーと一緒に!
- レシピID:1610019471
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません