きのこを食す!マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

きのこを食す!マッシュルームのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
秋の夜長のお酒のおつまみ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを取る。ズッキーニは両端を切り落として薄切り。トマトはへたを取り洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。にんにくは包丁の背で潰し皮をむく。
  2. 2 水気を拭き取った小鍋(直径10cm)に、オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。弱火でにんにくがうっすら色付くまでじっくり加熱する。オイルににんにくの香りがうつる。
  3. 3 マッシュルームと野菜を加えて火を強め、油がまわり食材がしんなりしたら塩と胡椒を加えて、蓋をして弱火で5分煮込む。味を整えて、できあがり♪

きっかけ

スーパーで安売りしていたので。

おいしくなるコツ

にんにくを多めにしたり、唐辛子を加えても美味しいです。ボジョレーと一緒に!

  • レシピID:1610019471
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみオリーブオイルプチトマトズッキーニ
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る