かつおのたたき レシピ・作り方

かつおのたたき
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
ポン酢で美味しくかつおのたたき(作るのは30分以内です)
※たたきのタレは、不要です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく
  2. 2 しょうがを出来るだけ細かいみじん切りにする。
    にんにくは、薄くスライスする。
    みょうがとしそは、細く切る。
  3. 3 玉ねぎを水からあげて、キッチンペーパーで水気をとり、高さのある器やタッパーに敷き詰める。
  4. 4 かつおのたたきを切って、玉ねぎの上に並べる。
  5. 5 かつおの間ににんにくスライスを挟む。
  6. 6 しょうが、みょうが、しそをかつおの上に散らす。
  7. 7 ポン酢をかけて、30分以上は、冷蔵庫で浸けてから出来上がり。
    ※一晩おいても美味しくなります。

きっかけ

かつおのたたきを買うとタレがついてますが、使ったことがなく。我が家のレシピを公開します。

おいしくなるコツ

普通のポン酢でも美味しく出来ますが、昆布ポン酢だとより美味しくなります。 冷蔵庫で一晩おいても美味しいです。

  • レシピID:1610019266
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る