厚揚げステーキのとろとろ肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをそれぞれ6等分ずつにカット
- 2 えのきは根元を落とし、2センチ幅にカット
- 3 鍋に☆を入れて火をつけ、煮たったらえのき、豚肉を入れて煮込む。
- 4 豚肉に火が通ったら火を止めて、片栗粉を水に溶いて入れてかき混ぜる。
- 5 フライパンに油を敷いて、厚揚げの両面がカリッとするまで焼く
- 6 厚揚げを皿に移し、4のあんをかけ、細かく切った細ネギを上に乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません