さば缶とねぎの麻婆豆腐 レシピ・作り方

さば缶とねぎの麻婆豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さば缶の旨みで美味しい麻婆豆腐!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はさいの目切り、ねぎは豆腐に合わせた大きさのぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンに●を入れて火にかける。沸騰してきたら粗く崩したさば缶を汁ごとと豆腐を加えて5分ほど煮込む。
  3. 3 ○をよく溶いて加えてとろみがつくまで加熱する。最後に香り付けにごま油を加える。

きっかけ

さば缶があったので

  • レシピID:1610018975
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る