海藻ラーメン レシピ・作り方

海藻ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
いつものラーメンに海藻をトッピングします。

材料(1人分)

  • 生ふのり ひとつかみ
  • お湯(布海苔の湯通し用) ボール1杯
  • ラーメン 1袋
  • お湯(ラーメンを茹でる用) 鍋1杯分
  • もやし ひとつかみ
  • ラーメン用スープ(市販) 1袋
  • お湯(スープを溶かす用) 200mlくらい
  • 茎わかめ ひとつかみ
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 ふのりをザルとボールを使って洗い、砂や異物を取り除く。お湯をかけ湯通しし、水で流し、水切りしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺をゆがき、もやしも入れ湯切りする。どんぶりにスープとお湯、麺ともやしを入れる。
  3. 3 2に、茎わかめ、布海苔ゆで卵をトッピングして完成!

きっかけ

いつものラーメンをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生ふのりは、食感を残すため湯通しにします。

  • レシピID:1610018869
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメンその他の海藻茎わかめゆで卵
関連キーワード
布海苔 生ふのり 海藻 ラーメン
料理名
海藻ラーメン
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/19 23:01
    海藻ラーメン
    piyo piyoちゃん✨海藻ラーメン美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o✨(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る