にんにく&生姜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

にんにく&生姜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
野菜と豚肉を切って炒めて、味噌と煮込み、にんにくと生姜を効かせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは手でちぎり、お湯で洗う。豆腐は1口大に切る。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は1口大、大根はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋を中火にかけ、油をいれ、玉ねぎを炒める。キャベツとお肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に火が通ったら舞茸とエリンギ、大根、コンニャクを入れ炒める。
  5. 5 ☆と豆腐を入れ中火で15分ほど煮込む。
  6. 6 にんにくと生姜をいれひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

にんにくと生姜の効いた美味しい豚汁が食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうやごま油をいれるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1610018861
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃく簡単豚肉料理その他の味噌汁大根
関連キーワード
豚汁 味噌 大根 コンニャク
料理名
にんにく&生姜たっぷり豚汁
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る