にんにく&生姜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクは手でちぎり、お湯で洗う。豆腐は1口大に切る。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は1口大、大根はいちょう切りにする。
- 3 鍋を中火にかけ、油をいれ、玉ねぎを炒める。キャベツとお肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 3に火が通ったら舞茸とエリンギ、大根、コンニャクを入れ炒める。
- 5 ☆と豆腐を入れ中火で15分ほど煮込む。
- 6 にんにくと生姜をいれひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
にんにくと生姜の効いた美味しい豚汁が食べたくて
おいしくなるコツ
ごぼうやごま油をいれるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1610018861
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- 料理名
- にんにく&生姜たっぷり豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません