梅薬味のぶっかけそうめん(^^) レシピ・作り方

梅薬味のぶっかけそうめん(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
熊綾
熊綾
夏のお昼ご飯にいかがですか?美味しく、すぐに食べきってしまいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    その間に乾燥わかめを戻しておく。
  2. 2 茹で上がったそうめんの上に✳︎のせる。
  3. 3 めんつゆをぶっかけて完成!

きっかけ

夏の休日のお昼ご飯に、冷蔵庫にあるものをかき集めて作りました。

おいしくなるコツ

生姜がポイントです!ぜひ入れてください!

  • レシピID:1610018850
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る