作り置き・トマキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト(ミディサイズ) 3個
- キムチの素 大さじ2
作り方
- 1 トマトをくし切りにする。
-
2
切ったトマトに、
キムチの素を加えて
そっと和える。
きっかけ
残ったキムチの汁と和えたら、 美味しかったので。
おいしくなるコツ
トマトは、小さめの物の方が味が 馴染みやすいです。 さいの目など、細かく切ると、 水分が出すぎて 味が薄まります。 キムチの素が無くても、キムチの汁でも 応用できます。
- レシピID:1610018381
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/08/01 08:24美味しかったです♡