プリプリ☆はっさくゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- はっさく 2個
- 水 250ml
- 砂糖 20g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 はっさくは皮をむき、種を取り、実だけにしてタッパーに入れる。
- 2 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら砂糖とゼラチンを加えて混ぜる。
- 3 手順2のシロップを手順1のタッパーに入れて冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままずく
働くママ、子育てごはん。
手抜きよ、もちろん。
だって忙しいんだもの!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)