茄子とロマネスコの炒め物 レシピ・作り方

茄子とロマネスコの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
ロマネスコは、焼肉のたれ味にしても美味しい。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200gくらい
  • ロマネスコ 1/2個
  • 茄子 小3本
  • チューブにんにく 10cmくらい
  • 焼肉のたれ 大さじ1くらい
  • しょうゆ 小さじ1くらい
  • 料理酒 大さじ2くらい
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1くらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 茄子は薄切り、ロマネスコは一口大に切る。
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンで、塩コショウをふった豚バラ肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、茄子、ロマネスコ、料理酒、チューブにんにくを入れてふたをし、中火で五分ほど蒸す。
  4. 4 焼肉のたれ、しょうゆを回しかけて5分程度炒める。
  5. 5 味が均一になったら、水に溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

ロマネスコを食べたかったんじゃあ!

  • レシピID:1610017488
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る