茄子とロマネスコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は薄切り、ロマネスコは一口大に切る。
- 2 胡麻油をひいたフライパンで、塩コショウをふった豚バラ肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、茄子、ロマネスコ、料理酒、チューブにんにくを入れてふたをし、中火で五分ほど蒸す。
- 4 焼肉のたれ、しょうゆを回しかけて5分程度炒める。
- 5 味が均一になったら、水に溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)