無水鍋で作る、ほうれん草のポタージュ♪ レシピ・作り方

無水鍋で作る、ほうれん草のポタージュ♪
  • 約30分
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
VERMICULARの18cm無水鍋(https://shop.vermicular.jp/jp/item.php?id=I00000012)を使用しました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 固形コンソメ 1個
  • 豆乳 600ml
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 各少々
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして水気を絞り、粗みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。
    無水鍋にココナッツオイルを熱して、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 2に1、固形コンソメを入れ、蓋をして弱火で25分加熱する。
  4. 4 豆乳を半分入れ、、ハンドブレンダーにかける。
    残りの豆乳も入れ、蓋をせず、火にかけ温めながら、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 器に注ぎ、すりごまを散らす。

きっかけ

我が家ではなくなったらすぐ作る、定番スープです。

  • レシピID:1610017450
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草無水鍋玉ねぎスープ玉ねぎココナッツオイル
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る