無水鍋で作る、ほうれん草のポタージュ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
トモ♪
VERMICULARの18cm無水鍋(https://shop.vermicular.jp/jp/item.php?id=I00000012)を使用しました。
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして水気を絞り、粗みじん切りにする。
-
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。
無水鍋にココナッツオイルを熱して、玉ねぎが透明になるまで炒める。 - 3 2に1、固形コンソメを入れ、蓋をして弱火で25分加熱する。
-
4
豆乳を半分入れ、、ハンドブレンダーにかける。
残りの豆乳も入れ、蓋をせず、火にかけ温めながら、塩胡椒で味を整える。 - 5 器に注ぎ、すりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)