あんかけ卵うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉分
- ネギ(青い部分) 15㎝
- ☆水 500ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- 溶き卵 1個
- 水溶き片栗粉 大さじ2(片栗粉1、水1)
作り方
- 1 うどんはパッケージの表記通りに茹で、ザルにあけておく。
-
2
☆を鍋でわかす。
ネギを刻んで加える。
沸騰したら溶き卵を回し入れる。
火を止めて、水溶き片栗粉を加える。 - 3 皿にうどんを盛り、沸いたスープをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません