クルミだれそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2束
- ★くるみ 60g
- ★白練りごま 100g
- ★めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50ml
- 豆乳 180ml
- くるみ お好みで
作り方
-
1
くるみはフライパンで2〜3分炒る。
2重にした保存袋に入れて、綿棒などで細かくなるまで叩く。
(ミキサーやヤスリ棒などですりつぶしてもOK) - 2 1と★の他の材料を混ぜたら、豆乳をすこしづつ加えて伸ばす。
- 3 器に注いで好みで刻んだクルミを散らす。
- 4 そばを茹でて冷水でしめ、水気をきって器に盛り、3を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません