30分で!卵なし簡単シンプルスコーン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを210℃に予熱開始します。
*をボウルでよく混ぜ合わせます。 - 2 バターorマーガリンを加え、すり混ぜます。
- 3 パラパラになったら牛乳を少しずつ加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 4 ザッとひとまとめにして、好きな厚みに伸ばします。
-
5
型を抜くか包丁で切り、オーブンで15分ほど焼きます。
焼き色が付いたら出来上がり!
きっかけ
よく作るスコーンの配合を見直して、自分好みの簡単なレシピにしてみました(*'▽'*) タンザニア人も実は大好きなスコーンです♡
おいしくなるコツ
*材料をあらかじめ冷やしておくと、形が崩れにくくなり歯触りもupします。 *冷やせなくても、美味しく作れます(*´꒳`*) *焼き時間は機種によって異なりますので、ご注意ください。 *生地は厚めでふっくら、薄めでクッキーのようになります♡
- レシピID:1610017200
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来るので、朝食にいかがでしょう?